今年で28回目の「港 in 白糠大漁まつり」に出かけました
『大漁』は たいりょう ではなく、だいりょう と読むのが習わしのようです
出店している飲食販売ブースのひとつ「チーズ工房白糠酪恵舎」
このブースで酪恵舎代表の井ノ口さんと並んで、ガレットを焼いたのでした
摩周産のそば粉をクレープ状に広げ、酪恵舎のチーズ(テネロとモンヴィーゾ)と鶴居卵らんハウスの卵、老麺やはたのチャーシューをのせて四角く包み込んで焼き上げたガレットコンプレ
自分で言うのも何ですが、本当に美味しいです
(今日は撮影する時間が無かったので、これは別のイベントで焼いたもの)
曇り模様でしたが、広い会場がいっぱいにあふれんばかりの人出でした
今回の祭りのフライヤー