晴れ渡った足寄の空
この日の気温は30.3℃まで上がりました
道の駅 あしょろ銀河ホール21の松山千春ギャラリーに寄り、妻と涼を取りながら時を待ちます
石田めん羊牧場さんとしあわせチーズ工房さんが開催する「足寄バル」
会場の BLANK HARD CIDER WORKS は高い天井の、とても雰囲気のあるホール
16時スタートの「ちょい飲み」
上歌ヴィンヤードの気さくな遠藤さんのサーブでナチュラルワインをいただきます
しあわせチーズ工房の3種盛り
幸12か月、ラクレットスパイス、茂喜登牛
とっても幸せになるワインのあてです
美味しくて、ワインを次々と
ルーシー・マルゴーも!
「廻りみち」さんのパン
オランジェをはじめ、すこぶる美味いパンたちです
BRUTAL!
フレデリック・スティーヴンソンのルーサンヌ・マルサンヌ
CARDINALさんとしあわせチーズ工房さんのコラボ料理メニュー
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
バルの時間になり、ホールもにぎやかになって来ました
それに伴って、キッチンも大わらわに
僕らも、美味しい料理を余すところなく愉しみます
羊好きの聖地と言われている東京の「味坊集団」による、石田めん羊牧場の羊肉を使用した水餃子
右は「幸」を使ったバスクチーズケーキ
(石田めん羊牧場さんのfacebookより写真拝借)
こんなにたくさんのナチュラルワインが用意されていたんですね
18:41
早い時間から楽しんだ僕らは、もうこの時間に満腹満喫して会場をあとにしました
本当に楽しいバルを、ありがとうございました!