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食と自然が豊かな釧路で暮らす日常 今、何がしたいですか?

茶路めん羊牧場のミルクラム2024 ファームレストラン クオーレ


今年もミルクラムを頂きに白糠へ伺いました
      
レストランの敷地に隣接して建つ古家で、いつものように迎えてくれるニャン
     
ハンドルキーパーを買って出てくれた妻はソフトドリンク、私とご近所さんは料理とペアリングのグラスワインで乾杯!
      
今日はすべてビオのワインを用意してくれたそう
       
15ヶ月熟成の羊生ハムのブルスケッタ
このパンは Jimico.さんの
      
仔羊の赤身 新玉葱と十勝マッシュ、むらめとともに
     
2杯目のワイン


表ラベルはこんな感じ
      
漆崎シェフが釣ってきた桜鱒 ワラビと赤コゴミ
      
3杯目のワイン
      
ヤングコーンとフォアグラ
      
浜中産ウニとフルーツトマト 自家製タリオリーニ
      
4杯目のワイン
       
リー・ダニョー(仔羊の胸腺)とホワイトアスパラのリゾット
      
窓の外、お店のスタッフが料理に添えるハーブ類を直前に菜園から摘み取っている姿が見られます
これ以上新鮮なものは無いよね(笑)
      
5杯目、メインディッシュに合わせる最後のワイン
シェフのセレクトは、トスカーナのサンジョヴェーゼです
     
ミルクラムのTボーンとショルダー
桜塩、空豆のピューレ、ジュ・ダニョー
      
羊乳のジェラートと西瓜の果肉入りグラニータ
毎年、これを味わうのが本当に愉しみ
      
食後のドリンクは自家製焙煎茶を
リンゴ、みかん、洋ナシとそれぞれ選べて楽しく美味しい
    
我が家のご近所さんとクオーレの漆崎シェフ
      
本日のメニュー
     

今年もミルクラムを、ごちそうさまでした!
       
チーズ工房白糠酪恵舎に立ち寄って、山の恵みソフト