今年もミルクラムを頂きに白糠へ伺いました
レストランの敷地に隣接して建つ古家で、いつものように迎えてくれるニャン
ハンドルキーパーを買って出てくれた妻はソフトドリンク、私とご近所さんは料理とペアリングのグラスワインで乾杯!
今日はすべてビオのワインを用意してくれたそう
15ヶ月熟成の羊生ハムのブルスケッタ
このパンは Jimico.さんの
仔羊の赤身 新玉葱と十勝マッシュ、むらめとともに
2杯目のワイン
表ラベルはこんな感じ
漆崎シェフが釣ってきた桜鱒 ワラビと赤コゴミ
3杯目のワイン
ヤングコーンとフォアグラ
浜中産ウニとフルーツトマト 自家製タリオリーニ
4杯目のワイン
リー・ダニョー(仔羊の胸腺)とホワイトアスパラのリゾット
窓の外、お店のスタッフが料理に添えるハーブ類を直前に菜園から摘み取っている姿が見られます
これ以上新鮮なものは無いよね(笑)
5杯目、メインディッシュに合わせる最後のワイン
シェフのセレクトは、トスカーナのサンジョヴェーゼです
ミルクラムのTボーンとショルダー
桜塩、空豆のピューレ、ジュ・ダニョー
羊乳のジェラートと西瓜の果肉入りグラニータ
毎年、これを味わうのが本当に愉しみ
食後のドリンクは自家製焙煎茶を
リンゴ、みかん、洋ナシとそれぞれ選べて楽しく美味しい
我が家のご近所さんとクオーレの漆崎シェフ
本日のメニュー
今年もミルクラムを、ごちそうさまでした!
チーズ工房白糠酪恵舎に立ち寄って、山の恵みソフト